02/07/2013 - 09:33
A Secretaria de Cultura comemora a inclusão do empadão cremoso de bacalhau no Guia Gastronômico do Estado de São Paulo. O prato é do jauense Cleber Henrique Teixeira e segue conquistando paladares, depois de ter vencido concurso em Bauru que serviu como classificatório para o festival estadual, realizado nos dias 29 e 30 de junho no Parque da Água Branca, em São Paulo.
Agora, Jaú tem roteiro gastronômico oficial com o “empadão” e a gastronomia típica do Pouso Alegre de Baixo. Cleber e seu empadão foram uma das atrações do Festival Caipira de Jaú realizado no fim de junho. Ele participou do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo na companhia de João Castro, assessor de turismo da Prefeitura de Jahu.
João Castro prevê que o guia paulista de gastronomia saia até a Copa do Mundo de 2014. O empadão cremoso de bacalhau vai estar na Feira Regional de Artesanato, dia 13 de julho, no Aero Clube de Jaú, dentro do Festival de Inverno. Depois, a partir do dia 20 de julho, o empadão poderá ser degustado no Sábado na Praça, onde Cleber Teixeira vai ter sua barraca.
O Secretário de Cultura, Esportes e Turismo de Jaú, Hamilton Chaves, destaca que “toda a população poderá conhecer esse trabalho do Cléber na Feira de Artesanato” a ser realizada na cidade, como também no Sábado da Praça. Ele compara o empadão de bacalhau a uma obra de arte.
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